365bet亚洲官网

2018/09/25 星期二

《思想道德修养与法律基础》教研部赴金寨开展课程实践教学活动

2019-10-28

20191020日,365bet亚洲官网《思想道德修养与法律基础》教研部全体教师带领全校2019级本科生代表赴“红军摇篮、将军故乡”之称的安徽金寨开展课程实践教学活动。

上午十点到达金寨县后全体师生首先来到了红军广场,在巍峨的革命烈士纪念塔前,教研部党支部书记洪伟老师带领全体师生共同追忆金寨光辉灿烂的革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,两名本科生代表向革命先烈敬献花篮,全体师生整理仪容,肃穆而立,怀着崇敬的心情向为中国人民解放事业英勇献身的革命先烈默哀鞠躬。仪式结束后,师生们还参观了金寨县革命博物馆。在讲解员的引导下,参观了序厅、革命历史陈列馆、革命烈士事迹陈列馆和将军厅四个部分,通过馆内现存的珍贵图片、文物和资料,师生们深刻领会到金寨是中国革命的重要策源地和人民军队的重要发源地,深刻感受到金寨人民为中国革命事业所做出的突出贡献和伟大牺牲,学习了洪学智、皮定均等金寨籍59位共和国将军的赫赫战功和人生风采。

参与此次实践教学活动的学生们纷纷表示要铭记金寨这片红色土地,继承和弘扬革命先烈敢于牺牲、勇于奉献和顽强不屈的革命精神,不能忘记如今的美好生活是革命先烈用鲜血换来的,要心怀感恩、努力学习、回报社会,时刻谨记国家所赋之使命、时代所予之期望,勇做合格的时代新人。

实践教学历来都是365bet亚洲官网《思想道德修养与法律基础》课的重要组成部分。通过不断创新和完善实践教学体系、模式、内容,提高了大学生的思想道德和法律素养,实现了实践教学与理论教学的有机结合,提升了《思想道德修养与法律基础》课程教学的实效性。

                                              (宋增伟/文 丁慧民/图)

阅读 13 次数
更多: